365bet即时比分

365bet官网3

丝路新宝鸡 奋斗新蟠龙

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-28 | 浏览:412次 ]

3月26日,蟠龙新区管委会副主任郭建喜受邀做客宝鸡广播电视台经济广播《丝路新宝鸡》——“壮丽70年 奋斗新时代”专题节目。该节目旨在通过平凡人的情感脉络和生动故事,为广大市民朋友讲述和展现宝鸡在共和国70年风雨历程中发生的翻天覆地的变化发展和伟大成就。

节目中,郭建喜以一位普通城市建设者的身份,用自己几十年的工作经历,讲述了他在城建一线多年工作中的深刻体会及与祖国同成长的生动故事,用亲身经历与广大市民朋友共同分享了宝鸡发展进步,给市民带来的获得感和幸福感。

“蓦然回首,颇有感慨,今天的发展变化来之不易,经过几代人的共同努力,人头攒动的植物园已成为宝鸡市民观花赏景的佳境胜地,但成绩只代表过去,要脚踏实地,一如既往地把工作做到最好,才能满足群众对美好生活的向往”。回首过去,应倍加珍惜、不忘初心,展望未来,更应砥砺前行、拼搏奉献,作为蟠龙新区的建设者,站在新的历史起点上, 蟠龙新区建设者们都应当骄傲和自豪,同时也应当明白自己肩负的责任与使命,为新区的发展建设尽智出力,做出自己应有的奉献和努力。“蟠龙新区作为我市打造关天副中心城市,建设幸福美丽新宝鸡的重要组成部分,是我市今后发展的潜力所在。新区坚持生态立区理念,高起点规划、高标准建设,教育、科研、文化、旅游综合配套齐全,后发优势显着,充满了勃勃生机。管委成立以来,在历届市委、市政府领导的关注和支持下,按照“三年打基础,五年出形象,八到十年基本建成功能齐全的生态新区”的目标,经过几年的发展,新区内水、暖、气、电、道路等配套基础设施基本到位,同时引进了交大蟠龙医院、宝鸡文理学院新校区、向阳商业伴侣公园等一大批提升新区形象、聚集新区人气的大项目、好项目,随着基础设施陆续建成和重点项目的落地开工,新区发展进入快车道,相信在两三年内,广大市民就能够看到一个充满生机,生态优美,环境舒适,功能配套齐全的宜居生态新城区”。

为积极响应宝鸡市“构建丝路新枢纽、打造关天副中心、建设和谐新宝鸡”的新目标和新定位,蟠龙新区不断强化自身建设平台。在基础设施建设方面,新区内“九横六纵”的道路网络四通八达,连接主城区道路多达10条,污水处理厂及连接道路加紧建设,后期还规划有宝鸡蟠高快速干道、宝鸡北绕城高速、宝鸡轻轨等交通网络;日供水量8万吨的蟠龙水厂已建成投用;98栋多、高层的蟠龙新居住房小区正在火爆销售。在招商引资方面,围绕高新技术产业,引进了新奥新能源、金城制造、比优特为代表的新材料产业集群;围绕康养产业,引进了交大医院、华大基因为代表的医养健康品牌;围绕宜居生活,引进了恒大地产、绿地集团、雅居乐集团等世界500强企业为代表的新型城市综合体;围绕高端服务业,引进了向阳商业伴侣、锦华国际商业中心等为代表的商业服务新业态。在学城建设方面,宝鸡市委党校、宝鸡文理学院新校区、宝鸡方塘中学进驻新区,配合新区原有的新希望中学、中北学院、振华学院等高等职业教育资源,着力打造层次广、资源优、就业强的十万人学城。在生态环境建设方面,新区除了打造一条500米宽的生态林带外,还制定了“三廊、三区、多节点”的规划景观结构。其中,蟠龙文化公园总绿化面积12万平方米,锦绣公园通过连续三年的全民义务植树,目前绿化面积已达30万平方米,新区正在筹化建设廉政文化公园和锦华中央公园。新区主干道路绿化总面积达22万平方米。

蟠龙新区将紧扣我市打造丝路新宝鸡的有利契机,拓宽发展视野,加速项目建设,持续招大引强,做优生态环境,力争成为丝路新宝鸡上的一颗璀璨明珠。

?